Условия использования прав отказа

I. Право на отказ:

1. У Вас есть право в течении четырнадцати (14) дней отказаться от договора без объяснения причин.

2. Право на отказ закончится после 14 дней с даты, когда вы или третье лицо приобретает товар, за исключением перевозчика и того, кого Вы указали, получил товар во владение.

3. Для того чтобы использовать право отказа, вы должны сообщить нам (например,по почте или по электронной почте) должны проинформировать нас SIA «SPT Dizains», адрес Merķeļa 17/19-1 41, Рига, LV-1050, номер телефона 29217965, адрес электронной почты info@sindirect.lv о решение отказаться от договора.

4. Чтобы срок права на отказ был соблюден, достаточно, если свое уведомление о использовании прав на отмену пошлете до конца срока права на отмену.

II. Последствия отказа:

5. Если вы откажитесь от договора, мы вернем все платежи, полученные от вас, в свою очередь транспортные расходы (за исключением дополнительных расходов, которые возникли в результате, выбора способа доставки, который не является самым дешевым видом доставки из предложенных нами), без неоправданной задержки и в любом случае не позднее 14 дней с даты, когда мы были проинформированы о Вашем решении отказаться от договора. В любом случае, в связи с возвратом денег с вас не будет взиматься никакая плата.

6. Вам необходимо отправить или сдать товар нам в клиентский центр www.sundirect.lv в Риге, улица Merķeļa 17/19-141 без неоправданной задержки и в любом случае не позднее чем через 14 дней после дня, когда Вы сообщили нам свое решение об отказе от договора. Срок удовлетворяется если вы вернете товар назад до конца срока в 14 дней. Просим обратить во внимание, что SIA «SPT Dizains» не примет товар, который отправлен обратно по почте, так как в момент приема товара не возможно без присутствия обеих сторон зафиксировать визуальное состояние, дефекты товара и состав комплектации. Отправив товар в клиентский центр SIA «SPT Dizains», используя услуги курьера, Вы соглашаетесь с актом приема товара, его визуальным состоянием и комплектацией, составленным в одностороннем лице SIA «SPT Dizains». Дальнейшие претензии о состоянии товара с Вашей стороны будут считаться как необоснованные, по этому рекомендуем товар сдавать лично в клиентском центре по адресу Рига, улица Merķeļa 17/19-1.

7. Вам придется покрыть прямые расходы связанные с возвратом товара. Максимальные затраты могут быть около 50 евро.

8. Вы несете ответственность только за снижение стоимости, если товар не используются для того, чтобы констатировать вид товара, характеристики и функционирование, а также для других целей.

9. Во время использования права на отказ Вы можете использовать товар столько, сколько необходимо для проверки товара (так же как это можно сделать до покупки товара в обычном магазине. Используя право на отказ, Потребитель ответственен за использование товара, которое превышает предусмотренное для проверки товара, для использования товара во время срока использования прав на отказ, которое несовместимо с принципом добросовестности, а также от стоимости товара, снижение качества и стоимости.

SIA «SPT Dizains» просит потребителей товаром пользоваться настолько, сколько это необходимо для проверки и ознакомления качеств, свойств и действий товара, например, товаром можно пользоваться на столько, сколько это возможно при покупке в простом магазине.

10. Вы несете ответственность за сохранение качества и сохранности товара в течении срока реализации использования права на отказ.

11. Кроме в этих условиях в 12. пункте указанных случаях, Вы можете воспользоваться правом на отказ и в одностороннем порядке отступить от договора в течении 14 дней, возместив:

11.1. расходы за доставку товара, которая не является от SIA „SPT Dizains” предложен как самый дешевый стандартный вид доставки;

11.2. прямые расходы возвращения товара, кроме случаев, когда SIA „SPT Dizains” согласился возместить эти расходы или не не проинформировал Вас, что Вам надо оплачивать расходы;

11.3. снижение стоимости товара, если товар использовался для других целей, не для ознакомления с особенностями и работой товара, что может подтвердить диагностика товара в производителем авторизованном сервисном центре. Вы не несете ответственность за снижение стоимости товара, если SIA „SPT Dizains” не проинформирует Вас о правах отказа в урегулированных нормативных актах о защите прав потребителя в установленном порядке;

IIIПотребитель не может использовать право на отказ:

12. Правила Кабинета Министров Нр. 255 от 20.05.2014. «Правила о дистанционном договоре» в пункте 22 указанных случаях, в том числе, если:

цена товара зависит от колебаний на финансовом рынке, которые продавец не может контролировать и которые могут возникнуть во время права на отказ;
потребитель запросил у продавца или у поставщика приехать и сделать срочный ремонт или работы по техническому обслуживанию. Если продавец или поставщик услуг приезжает к потребителю, предоставляет дополнительные услуги или доставляет товары, кроме запасных деталей, необходимых для проведения ремонта или технического обслуживания, право на отказ действует на указанные дополнительные услуги или товары;
продукт механически и / или внешне поврежден, снижается стоимость товара;
13. Копии договора покупки интернет магазин www.sundirect.lv не хранит.

14. Чтобы исправить ошибки, которые были введенные во время заказа, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону (29217965) или по электронной почте: info@sundirec.lv

15. Заявку на приобретение вы можете заполнить на латышском или русском языке.

16. На интернет странице SIA „SPT Dizains” www.sundirect.lv размешены бланки для использования права на отказ от товара. Скачать

17. В интернет-магазине www.sundirect.lv фотографии просматриваемого товара могут немного отличаться от предлагаемого товара. Для того чтобы уточнить или конкретизировать характеристики товара или устранить неточности, связанные его с заказом, пожалуйста, свяжитесь с www.sundirect.lv по электронной почте: info@sundirect.lv , тел. 29217965, чтобы избежать неприятных недоразумений.

18. SIA «SPT Dizains» информирует, что констатировав снижение стоимости возвращенного товара, обратиться в суд с просьбой возместить причиненный ущерб, который появился в результате действий потребителя.